Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:58 

#помогитевернутьдетей

ИмяКошки
Делай добро и бросай его в воду.


Репост отсюда
По поводу ситуации с изъятием детей у Светы Дель.
У приемной мамы в один день отнимают десятерых детей.
Давайте уберем из этого предложения слово «приемной» и прочитаем еще раз.
У мамы в один день отнимают десятерых детей. В дом без предупреждения приходят сотрудники опеки и полиция и забирают детей из дома. Они также забирают их из кружков, с детского праздника…детей, отнятых у мамы, увозят чужие люди в больницу. Маму к ним не пускают в течении двух суток.
Что является причиной?
Детский сад сообщил, что на мальчике 6-ти лет обнаружены синяки. НА МАЛЬЧИКЕ ШЕСТИ ЛЕТ ОБНАРУЖЕНЫ СИНЯКИ. Один на локте и один – на попе.
У Ваших детей бывают синяки на локте и попе? Давайте, я отвечу за всех обладателей детей – да. На детях бывают синяки.
В условиях нормальных социальных отношений воспитатель, проявляющий бдительность, спрашивает благополучного родителя – извините, не хочу Вас обидеть, но на ребенке синяки. Откуда? Если ответ не устраивает, или сомнения остаются, то инициируется разбирательство по этому случаю. Уважительное, исходящее из презумпции невиновности, с пониманием того, что детей и родителей надо беречь. И что высока цена ошибки.
Но не в ситуации Светланы Дель. Ее никто ничего не спрашивает. Никакого уважения к семье, дому, святости семейных уз нет в помине. У нее отнимают детей. Здоровых, веселых, хорошо одетых детей без синяков.
Я хочу ответить себе на вопрос – что это за люди, и откуда они взялись?
Нет, вернее, я хочу воскликнуть – я сплю? И мне все это снится? К маме может подойти чужой человек с милиционером и вырвать из ее руки руку ее ребенка? И увезти его куда-то, куда ее не пустят? И она не сможет сопротивляться, потому, что это будет сопротивление органам власти? И это может произойти потому, что когда-то она решила принять в семью сироту? Поэтому ее можно не уважать, как мать, поэтому можно полагать, что ее детям все равно – дома с мамой или в больнице с чужими людьми, отобранными у мамы?
Мы все воочию становимся свидетелями кошмара, который могло бы придумать только самое воспаленной воображение самого радикального борца с ювенальной юстицией. Сотруднику опеки, который инициировал этот кошмар, государство доверило власть распоряжаться судьбами.
Но он должен быть лишен этой власти и этого права, потому что он не ведает, что творит. И потому, что его самонадеянное и хамское вторжение в семью уже сейчас нанесло всем ее членам душевные раны, которые останутся шрамами навсегда. НАВСЕГДА.

Петиция Десять детей страдают пока Вы спите!

Это инстаграм приемной мамы Светланы
Я давно уже на него подписана. На фото детей до изъятия хорошо заметно как детям "плохо".
Светлана - мама, имеющая мужество вытаскивать детей из ужасной системы детдомов. И мне не надо рассказывать, система действительно ужасна. Все еще хуже чем вы себе можете представить. Достаточно посмотреть документальные фильмы "Блеф, или с Новым годом!" и "Мама, я убью тебя".
Света забрала тех детей, которых никто бы не взял. Троих сразу родных друг другу (так называемый "паровозик", по законодательству РФ нельзя разлучать родных братьев и сестер если ни находятся вместе в ДД (детском доме), как вы думаете сколько желающих взять сразу троих детей?). Света забрала "плюсиков" - ВИЧ-инфицированных детей, у которых точно так же шансы попасть в семью минимальны. Она забрала мальчика с синдромом Дауна, потому что у каждого ребенка должна быть семья. И вот их отобрали. Просто потому, что вышел новый закон и нужна показательная казнь.

Дорогие все
Мне и коллегам очень не хотелось выносить ситуацию на широкое обсуждение, пока сохранялась надежда разрешить все мирно и быстро.
Сегодня это было сделано без нас, причем с искажениями, с разглашением диагнозов детей и без согласования с приемной мамой конкретного содержания комментариев.
В результате начались бурные обсуждения "бил или не бил" и прочее перемывание косточек семье.

В связи с этим призыв, просьба, воззвание, назовите как хотите, ко всем, кто участвует в обсуждении, будь это просто люди в соцсетях или - особенно - СМИ.
Давайте сохранять корректность и адекватность.
Мы не знаем, не можем знать и не должны пока знать, имело место или нет физическое наказание ребенка.
Мне лично, поскольку мы неплохо знакомы со Светланой, в это трудно поверить, но мои ощущения тут ни при чем. Поступила информации, должна быть проведена работа по ее проверке. Профессиональная работа в сотрудничестве с приемными родителями.

Что мы знаем, так это то, что на основании только лишь слов 6-летнего ребенка, не проведя не то что никакой работы - даже никакой беседы с приемными родителями, у семьи отбирают 10 детей, включая усыновленных. Детям врут в процессе, приемной маме не дают на руки никаких документов об отобрании, детей раскидывают по приютам и больницам, не обеспечив терапией.
Приемная мама предлагала множество вариантов на время разбирательства: детей могли забрать родные, семья была готова на любые формы сотрудничества для выяснения сути дела. Но им не дают даже навестить детей (по крайней мере на вчерашний вечер ситуация была такая).

Все это чудовищный непрофессионализм и по сути является жестоким обращением с детьми. Намного более жестоким, чем гипотетически имевшее место физическое наказание.
При этом маму уговаривают не волноваться, ведь "детям там хорошо, их развлекают".
Специалисты, которые не представляют себе, что происходит с ребенком, когда его вот так забирают из семьи и отправляют в приют, профнепригодны.
Специалисты, которые не знают психологических особенностей детей, проведших первые годы жизни в учреждени, например, того, что ребенок нередко готов сказать все, что от него хотят услышать, любом взрослому, чтобы быть в центре внимания, и что нужно каждый раз вникать и разбираться с привлечением детских психологов, прежде чем переходить к оргвыводам, просто опасны.
Это все равно что врач, который не знает анатомии и физиологии. Им нечего делать в сфере защиты прав детей.

Обсуждать чужие семьи может быть увлекательно и приятно, но благополучие каждого из нас и наших детей зависит не от того, было что-то или не было в какой-то отдельной приемной семье. Оно зависит от профессионализма специалистов, которые в силу должностных обязанностей могут вершить судьбы, в том числе ломать их. Оно зависит от того, как решаются сложные и конфликтные ситуации, неизбежные в социальной сфере - с помощью сотрудничества и разумных процедур, или путем государственного киднеппинга.

Мы все многое сделали для развития семейного устройства в последние годы. Но каждый раз выясняется, что в главном, увы, ничего не изменилось. Система всегда обслуживает в первую очередь себя, попирая права детей и семей легко и непринужденно.
Я очень прошу сфокусировать обсуждение именно на этом аспекте.

Разрешения на репост можно не спрашивать.

URL
Комментарии
2017-04-17 в 21:51 

гинолис
погладь автора, я сказаВ
о господи


Здравствуй! я давно к тебе не заглядывал. Как ты?..

2017-04-19 в 08:47 

ИмяКошки
Делай добро и бросай его в воду.
гинолис, здравствуй!
Даже вот так и не знаю как ответить. Думаю, что хорошо, хотя бывало и лучше. Все думаю настрочит тут пост побольше про свое житье-бытье, но все никак не найду времени. Я сейчас в основном в инстаграме строчу www.instagram.com/anna_lezhepyokova/.
Как ты? Как жизнь?

URL
2017-05-08 в 07:15 

гинолис
погладь автора, я сказаВ
я как-то. разнообразно, но ничего не успеваю. и вообще.
стараюсь рисовать. получается редко и плохо ) но я упорствую!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ничего личного

главная