16:24 

Про вегетарианство.

ИмяКошки
Делай добро и бросай его в воду.
По какой-то непонятной причине мне проще настрочить пост в заметках в телефоне, чем писать его на клавиатуре здесь. Так что вот копипаста с моего инстаграма.

Картинка честно потырена с интернетов. Картинка побилась и заменилась на какую-то ересь, а новую мне искать влом.

Долго-долго ворочала у себя в голове мысли про вегетарианство. Восхищаюсь веганами и теми, кто ограничивает свой рацион из любви/жалости к животным. Я стараюсь быть добрым и хорошим человеком. Иногда жертвую что-то на благотворительность. И вообще стараюсь даже в мелочах быть добрее к людям. Но мне кажется нельзя быть хорошей и доброй, но при этом не замечать несправедливости в отношении других живых существ. И вот какая мысль меня накрыла. Это мысль о корове. Надо иметь шоры на глазах чтобы не знать и не понимать в каких условиях содержаться коровы и другие животные, которых выращивают в промышленных масштабах. И я подумала об этой корове. Что она чувствует? Боится ли она смерти? Знает ли что её съедят? Скучает ли по своему рожденному теленку? Знает ли, что увели его на убой? Или отупела и ничего не чувствует? Сколько таких коров я уже съела за свою жизнь? И я не могу эту мысль просто так отпустить.
Уже неделю не ем почти ничего мясного. Я думала будет трудно не есть пасту Болоньезе (она такая вкусная!!!) и другие блюда, вроде пельменей с бараниной. Это оказалось легче, чем я предполагала. Достаточно просто перед едой вспоминать эту корову. И еще принять мысль, что полноценный прием пищи может быть сытным и без мяса. Можно объесться овощами и хлебом. Отказаться от всех продуктов животного происхождения сразу мне очень сложно. Я решила не есть мясо и птицу. Но ем молочку и яйца. Ещё решила изредка (раз в неделю) лопать рыбу. К рыбе у меня к стыду моему меньше эмпатии. Конечно все живые существа бояться смерти. Но на место млекопитающих как-то проще себя поставить. Когда-нибудь, я надеюсь, перейду полностью на веганство, а пока первый этап.
Самое сложное в вегетарианства для меня это не отказ от мяса, а то как я буду объяснять своё решение близким. Мои меня поддержали на "Ура!", старшая сестра вот давно не ест свинину (у неё своя логика, считает нельзя есть собак и животных умнее их). А вот разговор со свекровью ещё впереди и я трепещу :( Свекровь - человек который выражает свою заботу посредством еды. Уже предвкушаю "Ты же не наешься! Ты же ничего не съела!!!" У родственников мужа вообще позиция "Тебе что, делать больше нечего?" Ох-ох, корова, это всё ради тебя.
P.S. И приятным бонусом обнаружила замену пельменям - вкуснющие варенники с сыром и с грибами.

@темы: движение, лытдыбр

URL
Комментарии
2016-07-15 в 13:02 

безумница
Просыпайся милый мальчик, жизнь совсем не сон...
Молодца! :kiss:

2016-07-15 в 13:14 

ИмяКошки
Делай добро и бросай его в воду.
Пасип *чавкая бутером с икрой мойвы*

URL
2016-07-16 в 12:34 

onigiriman
Зачем тебе сразу два уха?!
Ого!!! Горжусь тобой! *___*

2016-07-16 в 19:39 

ИмяКошки
Делай добро и бросай его в воду.
onigiriman, спасибо, приятно слышать )))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ничего личного

главная